·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
周信:有所为而不强求有作为,让参政议政“轻装上阵”

2014年6月13日  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览
 
 
民进中山市委会在市政协8楼召开2014年参政议政工作会议暨
2013年度提案信息宣传工作表彰会(现场)

 
  6月12日下午,民进中山市委会在市政协8楼召开2014年参政议政工作会议暨2013年度提案信息宣传工作表彰会,周信主委出席并讲话。副主委陈玉琼,委员程穗雄、张广洋、徐杰、肖伟、彭增华、刘静,各支部主任及参工委委员等35人参加了会议。副主委、参工委主任胡子冠主持了会议。
  会议对《民进中山市委参政议政课题承办管理办法(试行)》进行了详细说明,公布了2014年民进市委参政议政协8个课题目录,接受各工委、专委会、支部及广大会员申领。会议还对2013年度提案、信息、宣传工作的集体及会员进行了表彰奖励。
 
 
民进中山市委会主委周信、副主委陈玉琼、胡子冠与2013年度提案信息宣传工作
获奖的集体代表和会员合影留念

 
民进市委会周信主委讲话

  颁奖后,周信主委向获奖的集体和会员表示祝贺的同时,作了总结讲话,对课题申领工作提出了16字意见,即所申领的课题要做到心中有数、“目”中有人、成果有型、功成有奖。
  周信认为,中山民进参政议政工作确有成效,近七年均有重点提案。如2008年统筹高中、2009年五桂山生态保护与发展、2010年在校师生应急能力建设、2011年全域城市化、2012年中考改革、2013年食品药品安全监管效能建设,及2014年外来进城务工人员子女入读公办学校等均为重点提案。这些重点提案不仅符合民进中央提出“巩固老阵地,开拓新领域”的工作方针,而且充分反映了人民群众的真正需求和时代进步的真实要求,是中山民进“顺势而为”工作思路的具体体现。
  对于今后的参政议政工作如何走,周信提出了三个要求:一是进一步创新工作机制,激发会员参政议政的热情。《民进中山市委参政议政课题承办管理办法(试行)》的实施就是市委会创新参政议政工作机制的探索,与此同时要在组织建设工作机制方面将课题承办改革与创先争优工作密切结合起来,为基层组织及广大会员搭建更广阔的工作平台。二是将社会服务与参政议政相结合,在社会服务中探民意、找课题。改变以往社会服务工作单纯的项目服务模式,要通过社会服务深入接触群众,在接触群众的过程中,找出人民群众的真正需求,找到充分反映社情民意的参政议政课题。三是“有所为而不强求有作为”,放下思想包袱,让参政议政“轻装上阵”。
 
民进市委会办公室 讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量