·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
吴世连:坚守初心,共抗疫情

2020-02-03  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 13432

广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,中山市沙溪镇按照省市要求,迅速全面开展“三史”(即14天内有湖北居住史、旅游史或密切接触史)人员排查隔离工作,全镇机关部门单位、驻村组、村居两委全体人员积极投入排查工作中。疫情就是命令!正在休假的沙溪政研室副主任、关工委专职人员吴世连,提前结束假期,从老家赶回沙溪。因患有心脑血管疾病,尚未痊愈,且为关工委人员完全可以不用参加排查工作,但为了能给防控工作助力,他主动请缨,被安排到汇源社区溪角服务站,与其他几名同事、服务站工作人员一起负责溪角片区住宅小区的排查。

2020年1月30日上午,民进机关支部成员吴世连(左二)参与沙溪汇源社区防控组在中海翠林兰溪园举行的

2020年1月30日上午,民进机关支部成员吴世连(左二)参与沙溪汇源社区防控组在中海翠林兰溪园举行的对“三史”人员排查工作会议

溪角片区与市区接壤,人员密集,流动性强,有华发四季、世纪新城、中海翠林、中信左岸等小区19个近8万人,其中鄂籍家庭1400多户约4500人,任务重、难度大。吴世连同志与防控小组一起克服各种困难,逐个小区进行排查,每到一个小区,先与物管负责人开会,了解湖北籍人员的具体情况,并指导物管做好防控工作。然后逐户上门排查,详细询问他们14天的形成轨迹,如果属于“三史”人员即进行登记,记录他们的详细资料,对他们进行疫情防控宣传,讲解当前疫情以及国家、省、市对防控疫情的要求;要求他们居家隔离,耐心细致做好解释工作,让他们明白居家隔离并不是针对他们和湖北人,而是防止疫情扩散蔓延的最有效、最关键手段,是防控工作的需要。

吴世连同志和防控小组同事们向他们耐心讲解居家隔离要注意的事项,并从心理上安抚他们,从生活上关心他们,从而打消他们的疑虑,做到隔离不隔心。同时要求物管做好服务工作,帮助他们解决由于隔离造成的生活不便,使他们安全、安心居家隔离。经过几天的努力,防控小组终于完成了所有19个小区的排查。接下来对这些“三史”人员还要进行跟踪,每天定时上门对他们进行体温测量,了解他们的情况,及时解决他们的问题,保证他们的隔离顺利完成,尽最大努力争取沙溪新型冠状病毒感染的肺炎病例零发生。

吴世连表示,目前疫情已进入集中爆发期,防控工作也进入关键阶段,作为基层一线工作者,作为民进老会员,必当时刻坚守初心,坚守岗位,不辞劳苦,尽职尽责做好疫情防控工作。

吴世连坚信在以习近平为核心的中共中央坚强领导下,全国人民团结一致,万众一心,众志成城,定能彻底战胜病魔,最终取得新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的全面胜利。


 
民进中山市委会机关支部 打印】【关闭

 

做无愧于新时代的奋斗者
做无愧于新时代的奋斗者
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题   讲述“我的初心我的事”
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题 讲述“我的初心我的事”
立足岗位,学思践悟
立足岗位,学思践悟
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量