·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
中山两会声音|民进市委会:实施数字乡村战略,拓宽农民增收渠道

2020-05-27  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 2601

习近平总书记多次强调要发展数字经济,加快建设数字中国。数字农业农村是建设数字中国的重要组成部分,将使农业产业、乡村治理和农民生活数字化,引领和驱动农村经济社会高质量发展。2019年中央一号文件明确提出要实施数字乡村战略,发展壮大乡村产业,拓宽农民增收渠道。随着《乡村振兴战略规划(2018-2022)》和《数字乡村发展战略纲要》等相关政策的发布+5G时代来临,将共同助力乡村全面振兴,最终实现农业强、农村美、农民富。民进中山市委会认为,如何进一步解放和发展乡村产业数字化生产力,是中山市拓宽农民创收增收渠道、实现乡村振兴的重点要务。

为此,民进市委会向市政协十二届四次会议提交《关于实施数字乡村战略,拓宽农民增收渠道的建议》。

民进市委会在提案中建议,全面谋划,整体推进数字乡村战略,进一步拓宽增收渠道,让农民享受更多“数字红利”。一是加强数字乡村战略实施的领导和规划。二是进一步完善和优化基础设施建设。三是因地制宜地发展数字农业。四是加强农村电子商务的应用与发展。五是推进乡村治理能力现代化。六是加强数字乡村人才培育和技术服务。


 
民进中山市委会办公室 打印】【关闭

 

做无愧于新时代的奋斗者
做无愧于新时代的奋斗者
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题   讲述“我的初心我的事”
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题 讲述“我的初心我的事”
立足岗位,学思践悟
立足岗位,学思践悟
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量