·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
拥抱新时代 齐力生发多党合作新气象

2022-05-30  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 999

5月30日上午,民进中山职业技术学院支部通过支部微信群,围绕2022年5期《民主》杂志刊发民进中央主席蔡达峰的署名文章《为多党合作新气象增光添彩》组织开展线上专题学习。全体支部会员参加了学习。

会员们结合习近平总书记在今年全国政协民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上发表的重要讲话精神,对蔡达峰主席的重要文章进行了自学,并在群上畅谈了学习体会。大家纷纷表示:进入新时代,民主政治建设要有新发展,多党合作要有新气象,新时代对发展社会主义民主政治提出了更高的要求,为多党合作事业提供了更为广阔的舞台。作为中国特色社会主义参政党基层组织,我们要主动面向新征程、面对新要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,提高认识,凝心聚智,团结奋进,继续全面加强自身建设,展现新面貌、新作为,为多党合作新气象增光添彩。

大家还结合当前形势和学校发展实际纷纷表示:职业教育是通过培养社会需要的技术技能人才来助推共同富裕;今后要鼓励教师通过深入企业明确我们要培养什么样的人,要利用学校资源为中山、为大湾区的发展做出贡献,要培养自身的“低碳”意识,将理论学习落实到实际行动上来。

总结环节上,支部主任张丽贤同志强调:学习是一种习惯、一种责任、一种态度、一种生活方式,但更重要的还是要解决我们的实际问题。开展主题学习的目的是贯彻落实,宗旨是如何把民进中央主席蔡达峰的重要文章精神落到实处。希望我们支部会员们今后要以主题学习为导向,不断提高政治认识,坚持“四个信心”,自觉在思想上、政治上、行动上同中共中央保持高度一致;要坚持认真学习,深入研究问题,既要落实党的教育方针,又要沉下心来调查研究,更要不折不扣地完成上级赋予的各项任务,为中山民进事业质量发展贡献应有的力量。


 
民进中山职院支部 李黎 打印】【关闭

 

赏岭南珍宝,思服务大局
赏岭南珍宝,思服务大局
行而不辍   未来可期
行而不辍 未来可期
坚定理想信念 强化纪律意识
坚定理想信念 强化纪律意识
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量