·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
停课不停教、不停学 中山民进在行动(一)

2020-02-21  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 4222

2020年新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中山民进一批会员(机关工作者)奋勇当先,立足岗位,赶赴一线,参与抗疫,充分展现了灾难面前同心同德、共克时艰的雅化品相,为全会树立了榜样。教育界会员也不甘后人,积极行动,做好助力抗疫的各项工作,助力抗疫,贡献力量。

 2月10日,原本是中山市普通高中计划开学的日子,但一场突如其来且愈演愈烈的新冠状病毒疫情经由武汉向全国蔓延开来,导致不能如期开学。为落实中央、省市有关重要部署,民进中山市委会号召广大教育界会员,因校制宜,因时制宜,量力而行,尽力而为,迅速投入到“停课不停教、不停学”的各项工作中去。

民进中山市第一中学支部主任、语文教师贺琳和支部组织委员、物理教师吴建伟今年正好任教高三,面对紧急形势,主动开展网上辅导,帮助学生解答疑难问题,受到学生和家长的好评。

中山民进会员贺琳开展网上辅导.jpg

中山民进会员贺琳开展网上辅导

中山民进会员吴建伟在做网上辅导PPT.jpg

中山民进会员吴建伟在做网上辅导PPT

民进中山市教研室支部副主任、市教体局教研室小学数学教研员刘燕和支部成员、市教体局教研室小学语文教研员梁雪菊参与了中山市广播电视台《停课不停学  应该怎么学》系列访谈节目,对小学数学、语文线上学习提出建议,为教师、学生、家长怎样应对“听课不停学”带来了清晰的指引。刘燕同志还以省人大代表的身分积极参与中山市人大常委会组织的疫情防控督导工作,梁雪菊同志还以“雪菊工作室课外阅读微课与您的孩子共度时光”为主题,开展6次小学语文阅读推送,引导广大小学生、家长坚持阅读和学习。

中山民进会员刘燕(左)参与中山市广播电视台《停课不停学  应该怎么学》系列访谈节目。.jpg

中山民进会员刘燕(左)参与中山市广播电视台《停课不停学  应该怎么学》系列访谈节目

中山民进会员梁雪菊(左)参与中山市广播电视台《停课不停学  应该怎么学》系列访谈节目。.jpg

中山民进会员梁雪菊(左)参与中山市广播电视台《停课不停学  应该怎么学》系列访谈节目

民进中山市杨仙逸中学支部积极组织成员做好学校“停课不停学”工作和社区防疫工作。支部主任、仙中教导处副主任陈金娥自学校开展“停课不停学”工作以来,参加了学校五次网络会议,负责两个班的网上辅导和心理疏导等工作。语文教师刘瑞鸣同志于1月26日至今,加入学校疫情防控小组,每天统计上报高二年级师生健康情况的晨报表、年级师生寒假期间动向统计表、年级重点人群医学观察表等等各种类型的报表,向年级师生及家长做防疫知识宣传,并做好网上辅导工作;心理教师李倩霞同志参与《心理防疫自助指南》及各类心理调适小贴士等整理和发送工作,引导学生树立正确的人生导向和人生价值观;语文教师谢红章同志参与高三年级语文复习辅导,并兼做学生心理辅导工作。语文教师赖红武、历史教师林颖刚、生物教师屠秀玲等同志积极开展各自班级的线上辅导工作,林颖刚老师还主动承担了在疫区无法返校的同科组老师所任教班级的网上辅导工作。此外,陈金娥、刘瑞鸣、杨振环、邓梓、张波参与石岐迎阳社区疫情防控志愿服务工作。张波老师还为学校网上办公和网上辅导提供技术支持。

仙中支部图片(刘瑞鸣) .jpg

中山民进会员刘瑞鸣在迎阳社区开展志愿服务工作

仙中支部图片(杨振环).jpg

中山民进会员杨振环在迎阳社区开展志愿服务工作

仙中支部图片(张波).jpg

中山民进会员张波在迎阳社区开展志愿服务工作

中山民进会员陈金娥网上辅导和心理疏导学生.jpg

中山民进会员陈金娥网上辅导和心理疏导学生

中山民进广大教育界会员纷纷表示,做好“停课不停教、不停学”,任务艰巨,使命光荣。我们一定要坚决按照习近平总书记的重要指示和党中央、国务院的决策部署,同舟共济,共克时艰,为助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献应有的力量。


 
民进中山市委会办公室 打印】【关闭

 

做无愧于新时代的奋斗者
做无愧于新时代的奋斗者
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题   讲述“我的初心我的事”
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题 讲述“我的初心我的事”
立足岗位,学思践悟
立足岗位,学思践悟
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量