·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
民进中山市委七届八次会议召开 再次部署主题教育

2022-04-29  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 2313

4月26日下午,民进中山市第七届委员会第八次全体会议在“青宫教育”朗晴宫“民进会员之家”召开。民进市委会主委陈玉琼主持,副主委胡子冠、叶裕华、杨国明、李彪,委员肖伟、张瑞京、陈云华、胡文、赵小芬、唐永辛出席了会议。

民进中山市委七届八次会议现场.jpg

民进中山市委七届八次会议现场

会议学习习近平总书记在2022年全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,学习中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,传达贯彻民进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会,传达贯彻民进广东省第八届委员会第七次全体会议精神。

会议就如何贯彻落实《民进中山市委会关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的实施方案》提出要求。陈玉琼主委强调,实施方案已经制订,市委委员要着眼新时代新征程新要求,积极围绕主题教育的主要任务,发挥带头作用,引领各支部、工专委、研究会做好动员宣传,突出政治性、传承性、针对性、实效性,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展丰富多样的学研、履职、服务活动,巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,不断提升自身建设水平。

会议通报了民进市委会七届七次会议决定事项及其他工作的完成情况,通报了20222年民进市委会重点课题、立项课题立项情况。会议就民进市委会七届三次主委会议审议通过的《民进中山市委会领导班子工作规则》《民进中山市委会领导班子联系基层办法》《民进中山市委会2022年信息化建设主题年工作方案》进行了说明与公布。

会议审议并通过了《关于2022年民进市委会社会服务项目“家庭教育进校园服务工程——新时代家庭教育‘百校共建’”资助经费的请示》,同意与市家庭教育促进会共同开展心理普测及家校共建项目的预算经费。

会议审议并通过了《关于共育发展教体文化领域高质量人才队伍,构建中山“双减”政策辅助体系的战略合作框架协议》,同意与有关单位协商签定具体事宜。

会议书面部署了第二季度工作任务。会议还批准了付爱华同志加入民进。

最后,陈玉琼主委为获民进省委会表彰的会员颁发证书。市委委员胡文荣获2021年广东民进社会服务先进个人;市委委员赵小芬的《探索和推进农村集体成员认定和股权到户改革的相关建议》、开发区支部主任胡汉超的《关于指导家庭应急物质储备的建议》《针对中小学自然学课程缺乏实践性的建议》等信息被民进中央《民进信息》采用,获得了民进省委会表彰。

民进开发区支部主任胡汉超、机关支部组织委员张颖锐,及民进市委会机关专干李星、苏振波列席了会议。


 
民进中山市委会胡汉超 打印】【关闭

 

严守纪律规矩  涵养清风正气——民进机关支部深入开展纪律教育纪实
严守纪律规矩 涵养清风正气——民进机关支部深入开展纪律教育纪实
观一流画展  览乡村秀色  砺红色初心
观一流画展 览乡村秀色 砺红色初心
民进中山学院支部和民进中山职院支部开展联合调研学习活动
民进中山学院支部和民进中山职院支部开展联合调研学习活动
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量