·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务视窗>> 活动聚焦 >> 正文
民进市委会社会服务品牌亮相中山首届公益文化节

2015-06-01  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 4615

  5月29日至5月30日,中山市首届全民公益文化节暨市第三届“博爱100”公益创投大赛在市博览中心启动。上百个社会组织和民间团体将齐聚一堂,其中民进中山市委会“摄影技术咨询暨器材监测清理”、和谐服务进百家之预防骨质疏松讲座等社会服务品牌项目亮相此次公益文化节,受到广大市民群众的热烈欢迎和媒体的广泛关注。民进中山市委会专职副主委陈玉琼、副主委胡子冠、老主委姚本棠、办公室主任叶裕华、民进各在职支部会员代表等应邀参加活动。

  5月29日晚,由民进中山市委会委员、省摄影家协会会员、市青年摄影家协会副主席张广洋负责的摄影讲座和器材护理服务展区设在主舞台最前方。摄影专家现场为市民解答摄影方面的问题,手把手教会市民如何选购和保护相机,并为前来咨询的市民免费清洁相机。前来咨询的市民络绎不绝,热闹的展位还吸引了当晚莅临现场的领导和嘉宾,中山市委常委、市委宣传部部长唐颖,中山市委常委、市统战部部长梁丽娴等领导纷纷驻足民进展位参观,赞扬活动为民所想,很实用。

  5月30日下午,民进中山市委会特色社会服务品牌,民进和谐服务进百家(七期)之预防骨质疏松讲座温馨开讲,中山民进爱心专家组成员、中山市人民医院骨二科副主任医师梁道臣通过浅显易懂的语言,以幻灯片的形式,从骨质疏松的概念、分类、临床表现,以及如何预防和治疗等各方面进行详细的讲解。讲座结束后,梁医生还耐心解答了在场市民的各种疑问,并现场为部分市民进行义诊,得到了居民群众地交相称赞。

  本次公益周末活动在各级领导、办公室工作人员、广大市民的积极参与下得以顺利进行,不仅扩大了市民群众对民进市委会社会服务品牌的认识,也有利于市委会对今后社会服务项目作进一步改善和调整,以期更加贴近群众,为中山的社会公益事业添砖加瓦。

莅临公益活动的领导和嘉宾在民进市委会公益展位前参观,右四为中山市委常委、宣传部部长唐颖,左四为中山市委常委、统战部部长梁丽娴,左三为民进中山市委会专职副主委陈玉琼
中山民进公益展位摄影技术咨询现场
中山民进和谐服务进百家(七期)之预防骨质疏松讲座现场
民进爱心专家组成员梁道臣博士作预防骨质疏松讲座
梁道臣博士耐心解答市民疑问

 
民进市委会办公室 打印】【关闭

 

做无愧于新时代的奋斗者
做无愧于新时代的奋斗者
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题   讲述“我的初心我的事”
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题 讲述“我的初心我的事”
立足岗位,学思践悟
立足岗位,学思践悟
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量